Выбор читателей
Разработка сайта под ключ

Разработка сайта под ключ

Leave review
Разработка сайта под ключ - это просто и удобно. В современном компьютеризи...
Читать далее
Разработка сайтов

Разработка сайтов

Leave review
В зависимости от Ваших потребностей, возможностей и целей, Вы можете заказа...
Читать далее
Значение счетчика для сайта

Значение счетчика для сайта

Leave review
Значение счетчика для сайта сложно переоценить. Многие владельцы сайтов про...
Читать далее

Общие сведения о программе Хрумер (XRumer) и ссылочном продвижении сайта

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В данной статье будет рассмотрено влияние ссылок на продвигаемый сайт и то, как можно получить эти самые ссылки при помощи программы Хрумер (XRumer).

Оглавление:

Ссылочное продвижение

Ссылочное продвижение сайта

Ссылочное продвижение сайта

Давайте разберем немного теории о ссылочном продвижении. Все, что изложено ниже – это мое личное отношение к вопросу ссылочного продвижения.

Ссылочные факторы имеют все меньше влияния на продвижение сайтов, но ссылочное продвижение по прежнему является необходимым, особенно в случае с НЧ запросами. Хотя и с ВЧ и СЧ запросами ссылки, хостовые факторы имеют очень существенный вес — без них не продвинуть.

В общем, ссылки работают и будут работать еще долго. Другое дело, что нужно запастись терпением, сейчас стало крайне важным иметь естественный ссылочный профиль и продвигаться плавно, медленно.

Работают ли ссылки

Для продвижения многих сложных запросов, особенно конкурентных и ВЧ запросов, чисто закупка ссылок сегодня будет не так ощутима, как она была раньше. Тут поважнее будет совокупность других факторов – поведенческих, хостовых, в том числе возраст сайта, объем тематического оптимизированного контента на сайте и пр.

Просто теперь нужно еще более тщательно следить за естественностью и качеством ссылочного профиля и если вы планируете обязательно использовать арендованные ссылки, то очень аккуратно закупаться теми ссылками, которые откровенно являются SEO-ссылками – арендованные (временные, мигающие), в блоках внизу контента или в сайдбаре, в низу сайта, не имеющие контента вокруг, с явно коммерческими анкорами, с тематикой не соответствующей ссылке и т.д.

Какие-то из этих ссылок могут и навредить, а большинство ссылок при неграмотной закупке «по старинке» просто не принесет никакого результата.

И чем дальше, тем поисковые системы больше идут по пути все более четкого определения естественного ссылочного профиля сайта. Поэтому то, насколько грамотно вы его выстраиваете, определяет не только ближайшее, но и далекое будущее вашего сайта.

Если вы грубо, резко и однобоко строите ссылочную массу, то можете схватить санкции задним числом через какое-то время – например, через год.

Виды ссылок

Анкорные и безанкорные

Анкор – это текст ссылки. Обычно при этом подразумевается не любой текст, а ключевые запросы — точные или разбавленные.  Ссылочные анкоры заключены между открывающим HTML-тегом <a> и закрывающим </a>. Ниже приведен пример анкорной ссылки:

<a href="https://kupisait.ru">Создание сайта</a>

В анкорных ссылках в качестве анкоров выступают ключевые фразы. Они могут использоваться в точном вхождении или разбавленном. При точном вхождении анкор полностью соответствует ключевой фразе (например, «Создание сайта»), а в разбавленном — добавляются дополнительные слова («сколько стоит создание сайта»).

Ссылки называют безанкорными не потому, что у них нет анкора. Он у них есть, но без вхождения ключевых слов и привязки к тематике. В таких бэклинках (от англ. backlink - обратная ссылка) в качестве анкора может использоваться:

  • домен сайта или URL страницы, на которую ведет ссылка;
  • наименование бренда, название компании;
  • указательные слова вроде «тут», «здесь», «там», «вот ссылка»;
  • картинки и проч.

Для того чтобы безанкорная ссылка несла смысловую нагрузку, важно правильно составить подводящий (околоссылочный) текст.

Вот пример безанкорной ссылки:

Google применяет технологию ускоренных страниц - AMP (Accelerated Mobile Pages), позволяющая в разы увеличить скорость отображения контента. Пример такой страницы доступен по ссылке.

В данном случае анкор «по ссылке» сам по себе не намекает на то, какой контент откроется при переходе. Поэтому для информативности используется околоссылочный текст «Google применяет технологию ускоренных страниц - AMP (Accelerated Mobile Pages), позволяющая в разы увеличить скорость отображения контента. Пример такой страницы доступен…». Из контекста все становится понятно.

Главная разница между анкорными и безанкорными ссылками — в текстовом анкоре. В первом случае он четко указывает на содержание страницы, на которую попадет пользователь после клика по ссылке, во втором — анкор сам по себе не несет смысловой нагрузки, здесь важен околоссылочный текст.

Закрытые и открытые ссылки

Ссылки закрываются многими сайтами в nofollow (для Google) и noindex (для Яндекса). Так они не передают вес вашему сайту.

Но что интересно, Гугл много где открыто говорит о том, что он считает такую ссылку естественной, не покупной (иначе зачем покупать ссылку, которая не передает вес).

Поэтому он наоборот может засчитать это за качественную ссылку. Такая ссылка не передаст вашему сайту вес, но будет учитываться для общего траста домена, бренда.

Платные и бесплатные ссылки

Сегодня поисковые системы могут хорошо распознавать арендованные ссылки – т.е. временные ссылки с бирж типа Sape. Обычно они ставятся в блоке над текстом или после текста (не в основной контентной части), либо в футере, сайдбаре и т.д. Они либо одиночно стоящие, либо в небольшом количестве текста. Часто не совпадают по тематике с основным содержанием сайта. По ним не кликают люди. Часто исходят с мусорных и заспамленных сайтов, сделанных «не для людей». И есть разные другие четкие признаки.

Поэтому часто покупная ссылка может быть хуже, чем какая-нибудь бесплатная. Она может быть либо бесполезной, т.е. не учитываться поисковыми системами (а деньги затрачены), либо наносить вред (смотря, с какого сайта ссылается, что находится в окружении).

Тем более, если брать многие виды сайтов из ТОП Базы типа форумов, досок объявлений, пресс-релизовых, каталогов фирм, соцсетей и блоговых систем, сервисов вопросов и ответов – эти виды сайтов могут приводить реальных посетителей, кроме самой ссылки. При том, что часто даже вечная ссылка может размещаться в каком-то скрытом и не посещаемом разделе, не приводит посетителей вообще и для поисковиков является не очень качественной ссылкой.

Вечные и временные ссылки

Какие ссылки покупать – вечные или временные — это вопрос, который мучил многих раньше гораздо сильнее, чем сейчас.

Раньше арендованные ссылки работали гораздо лучше и приносили меньше вреда.

Поэтому всегда стоял серьезный выбор – вкладываться разово в более дорогие вечные или ежемесячно в арендованные ссылки.

Но если у вас очень много запросов (для интернет-магазина, например), и их нереально продвинуть вечными ссылками, стоит использовать и арендованные, но очень тщательно отбирая доноров (по параметрам, тематике) и наращивая их постепенно и вы должны быть готовы продлевать их все время, пока вы работаете с сайтом, не делая резких ссылочных скачков вниз. А также очень важно делать анкоры как можно натуральнее – не только точные вхождения, но и поразбавленнее, подлиннее.

В случае с вечными ссылками также достаточно важно продолжать делать закупку регулярно, а не всплесками. Или если вы выделяете разовый бюджет, то разбить закупку на как можно более длительный период.

Как выглядит естественная ссылочная масса

Итак, естественная ссылочная масса обладает следующими характеристиками:

Разнообразие — ссылки разного вида (текстовые, картинки, редирект, ноуфоллоу и т.д.) и с разных видов сайтов – т.е. не только статейные.

Много качественных ссылок – на живых тематических сайтах с хорошим трафиком, в релевантном контенте, по которым кликают и т.д.

Ссылки ведут на разные страницы вашего сайта – и не только страницы, заточенные под важные ключевые запросы, но и на самые разные страницы, в том числе «Контакты» и т.д.

Положительная динамика роста количества ссылок. Ссылки плавно растут из месяца в месяц. Нет резких спадов, нет сокращения ежемесячно появляющегоя нового количетва ссылок на ваш сайт (это в идеале).

Наличие соцсигналов и в первую очередь с нормальных, живых аккаунтов.

Много безанкорных ссылок (сейчас рекомендуют вплоть до 80-90% ссылок без анкоров – на URL сайта, на названии проекта, фирмы, на словах тут здесь подробнее, на анкорах без ключевых слов из 3-5 слов и так далее).

Хрумер (XRumer) продвижение

Теперь, зная то, что при продвижении сайта, важную роль играют качественные ссылки на Ваш ресурс, пришло время рассказать о программе Хрумер (XRumer).

Интерфейс программы Хрумер (XRumer)

Интерфейс программы Хрумер (XRumer)

XRumer — многофункциональный инструмент для всестороннего продвижения в Интернете. Хрумер предназначен для автоматического размещения объявлений и ссылок.

XRumer может автоматически размещать ссылки и текстовые сообщения в онлайн-сервисах:

  • форумы;
  • гостевые книги;
  • блоги;
  • доски объявлений;
  • веб-сайты.

Смысл работы Хрумер заключается в создании ссылочной базы, по ней программа публикует в автоматическом режиме на онлайн-сервисах обратные ссылки на продвигаемый веб-ресурс, которые в дальнейшем будут открыты для индексации поисковыми системами. Обычно по таким ссылкам переходят реальные люди, увеличивая трафик проекта. Но главное достоинство софта состоит в том, что рассылаемые ссылки могут обрабатываться поисковыми системами Google и Яндекс и даже сортироваться в результатах поисковой выдачи.

Рассылки – муторное дело, отнимает море нервов и времени. Практически везде есть защита от роботов – капча. Хрумер способен распознавать её при помощи программы XEvil, которая предоставляется при покупке комплекса XRumer. Программа работает в связке с Хрумером, периодически обновляется, и список обходов защиты растёт.

XEvil - программа для автоматического распознавания различных видов каптч

Интерфейс программы XEvil

На текущий момент существует XEvil версии 4.

Главный плюс программы XEvil — массовое бесплатное распознавание почти любых каптч не только в рамках работы с самим Хрумер, но и при работе с любым другим софтом — Zennoposter, Allsubmitter, Semonitor, Yazzle, A-Parser, Key Collector и многим другим!!

Программа способна распознавать подавляющее большинство существующих в мире каптч, включая самые сложные — Google, Yandex, Hotmail (Bing), Captcha Com, Solve Media, VKontakte, Facebook, и свыше 8400 других.

В дальнейших материалах данного раздела я рассмотрю возможности программы Хрумер (XRumer), разберу ее интерфейс и методы продвижения сайта с ее помощью.

Если Вас заинтересует данный программный комплекс, Вы сможете его купить, воспользовавшись моей реферальной ссылкой.

Поделиться материалом

Навигация по страницам

Тэги материала

Комментарии

Последние новости

Приведение ссылок к домену 2-го уровня. Здесь вы можете скачать программу.

Приведение ссылок к домену 2-го уровня. Здесь вы можете скачать программу.

Leave review
Приведение ссылок к домену 2-го уровня. Здесь вы можете скачать программу. ...
Читать далее
Общие сведения о программе Хрумер (XRumer) и ссылочном продвижении сайта

Общие сведения о программе Хрумер (XRumer) и ссылочном продвижении сайта

Leave review
В данной статье будет рассмотрено влияние ссылок на продвигаемый сайт и то,...
Читать далее
Что такое лендинг пейдж? Руководство для начинающих.

Лендинг

Leave review
Лендинг Landing Page (лендинг, посадочная страница) - автономный интернет-р...
Читать далее
Купи сайт

Купи сайт

Leave review
В зависимости от Ваших потребностей, возможностей и целей, Вы можете заказа...
Читать далее

Теги

Популярные материалы

Разработка сайта под ключ

Разработка сайта под ключ

Leave review
Разработка сайта под ключ - это просто и удобно. В современном компьютеризи...
Читать далее
Разработка сайтов

Разработка сайтов

Leave review
В зависимости от Ваших потребностей, возможностей и целей, Вы можете заказа...
Читать далее
Значение счетчика для сайта

Значение счетчика для сайта

Leave review
Значение счетчика для сайта сложно переоценить. Многие владельцы сайтов про...
Читать далее

Категории

Вам также может быть интересно

Последние новости

Приведение ссылок к домену 2-го уровня. Здесь вы можете скачать программу.

Приведение ссылок к домену 2-го уровня. Здесь вы можете скачать программу.

Leave review
Приведение ссылок к домену 2-го уровня. Здесь вы можете скачать программу. ...
Читать далее
Общие сведения о программе Хрумер (XRumer) и ссылочном продвижении сайта

Общие сведения о программе Хрумер (XRumer) и ссылочном продвижении сайта

Leave review
В данной статье будет рассмотрено влияние ссылок на продвигаемый сайт и то,...
Читать далее
Что такое лендинг пейдж? Руководство для начинающих.

Лендинг

Leave review
Лендинг Landing Page (лендинг, посадочная страница) - автономный интернет-р...
Читать далее
Купи сайт

Купи сайт

Leave review
В зависимости от Ваших потребностей, возможностей и целей, Вы можете заказа...
Читать далее

Теги

Популярные материалы

Разработка сайта под ключ

Разработка сайта под ключ

Leave review
Разработка сайта под ключ - это просто и удобно. В современном компьютеризи...
Читать далее
Разработка сайтов

Разработка сайтов

Leave review
В зависимости от Ваших потребностей, возможностей и целей, Вы можете заказа...
Читать далее
Значение счетчика для сайта

Значение счетчика для сайта

Leave review
Значение счетчика для сайта сложно переоценить. Многие владельцы сайтов про...
Читать далее

Категории